用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 协会新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

协会接待浙江行业协会来访

2011年3月7日,由浙江省勘察设计行业协会高根生秘书长及陈玉华高级顾问、杭州市勘察设计行业协会顾梅英秘书长和浙江丽水市勘察设计行业协会陈小荣会长带队的一行10人专家考察组,来我市进行行业调研和交流。

上午,针对会员维权、沟通政企、网站建设、市场准入、工程评优、专家库、施工图审查等具体工作,本协会李良胜秘书长、杨少红副秘书长向客人们详细地做了相关介绍,同时也获悉了浙江同业协会的许多先进做法和成熟经验,双方都表示获益匪浅;会后,深圳建筑设计研究总院(协会会长单位)牛盾生副总热情地向考察组一行介绍了总院概况,给与会嘉宾留下深刻印象。
   
下午,由深圳市政院提供援助车辆,将考察组送至大梅沙万科中心。该项目由中建国际(深圳)设计顾问有限公司承担施工图设计、深圳市大正建设工程咨询有限工程承担施工图审查,于2010年10月9日,荣获美国绿色建筑委员会授予的“能源与环境设计先锋”(LEED-NC)正式证书,也成为中国第一个获得LEED-NC铂金认证的办公建筑项目(LEED被认为是目前在世界各类建筑环保评估、绿色建筑评估及建筑可持续性评估标准中,最为完善、最有影响力的标准。全球根据LEED建设的不超过4000个的建筑中,仅有百分之五可能获得铂金认证)。

中建国际刘仁志副总、设计团队代表及万科讲解专员,一边引领考察组,一边着重向客人们介绍了该项目的设计亮点,尤其是其在绿色建筑、节能减排方面的卓越表现:

                              大梅沙万科中心

                         大梅沙万科中心

1.景观绿地最大化:架空的建筑设计,使地面空间完全释放,留下最大的景观共享空间;而屋顶太阳能板下种植植被,更使绿化率到达100%。

2.建筑光伏系统:形成独特的遮阳屋顶景观,不但美化建筑形象,同时可年发电30万度,可解决14%总体能耗。

3.雨水回收和人工湿地生物降解:每日可处理100吨中水和污水,解决本项目区域灌溉、景观用水以及清洗等。

4.目前先进的节水器具及方法:节水率40%以上,年节水量达1500吨。

5.可转动式悬挂立面外遮阳系统:可在0~90度范围内调节水平遮阳板,可降低能耗,确保景观效果,属国内同行首例。

6.综合运用多项成熟节能技术:广泛采用自然光照明,辅以高效率人工灯具,加上蓄冰空调技术、地板送风系统、新风热回收技术、CO2监测系统等,使项目总能耗控制在极低水平。

7.创新结构模式:大跨度悬拉索结构,作为中国第一个集大跨度、钢结构、悬拉索与预应力于一体,集桥梁技术与建筑结构技术于一体的新型综合建筑,具备紧密多样的使用性、可变性和灵活性。

8.广泛采用绿色适用建材:再利用施工废弃物、采用竹材等当地适用资源或其他经认证的产品。

考察结束后,浙江同行对于我市在绿色建筑方面取得的成就表示赞许,对于本协会及各会员单位给予的热情支持和友好接待表示感谢;本协会也对于浙江协会同行的传经送宝、深化交流合作表达谢意。

来源: 深圳市勘察设计行业协会
分享 |

推荐图文

  • “文博会”积极展示优秀建筑设计作品/“文博会”积极展..
  • “深圳勘察设计援建工作站”进驻甘肃灾区/“深圳勘察设计援..
  • 关于表彰2008年度协会网站信息发布优秀单位和优秀通讯员的通知/关于表彰2008..
  • 协会举办给排水施工图设计审图交流会/协会举办给排水施..
  • 深圳市规划局重要通知/深圳市规划局重要..
  • 协会联办电气疑难问题解析研讨会/协会联办电气疑难..