用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国内新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

世界从未有过的建筑想象

 世界从未有过的建筑想象(组图)


世界从未有过的建筑想象(组图)


世界从未有过的建筑想象(组图)


世界从未有过的建筑想象(组图)


世界从未有过的建筑想象(组图)


  在“海南国际旅游岛”这一全新的称呼正被越来越多的人所知晓与熟悉的同时,记者再次获悉重磅消息,日本建筑大师安藤忠雄,将为三亚“半山半岛”项目设计耗资15亿的音乐厅和美术馆。

  “将充分发挥想象力建造出‘世界上从没有过的建筑’”,安藤忠雄表示,“当从陆地上的音乐厅往海上的美术馆方向看,整个建筑仿佛一座海上的大门;反之,从美术馆往音乐厅方向看,又仿若陆地上的大门。”据悉,三亚的地理位置得天独厚,而“半山半岛”正好位于海边,拥有一片美丽而开阔的海景。安藤忠雄设计的半山半岛音

  乐厅和美术馆以“海”作为设计主题,将水、自然与建筑和谐相融,以国际化元素融合海南本土特色,打造“浮于海上”的建筑物,寓意“通向大海,通向世界”。

  为什么世界级大师安藤忠雄会单单选择这里设计“世界上从没有过的建筑”?

  记者发现,作为“世界上从没有过的建筑”载体的“半山半岛”,前后历时3年,投资逾185亿,用无数的“第一”勾勒出了中国滨海生活的全新里程,坐拥难以复制的区位、
资源优势,必将担负起开启中国度假时代、改变国人置业观念的重任,领军海南国际旅游岛挑战迪拜模式……

 业内人士普遍认为,半山半岛用3年创造并诠释了一种生活,在中国本土,在海南之地,做给世界看一种范本,带给三亚一个震撼人心的、有文化深度的、能带给人力量的一种城市地标。在海南国际旅游岛开局之年,为世界了解中国,开启了世界之门。

  众所周知,三亚不仅拥有“最好的海岸”,更是“最具成长潜力的世界级海岸”。地产板块依附于旅游地标,2006年之前,决定市场的地标全部和“海”有关,2006年之后,一个耀眼的新兴板块打破了这种惯性:他不但和“海”有关,更和“山”有关,这“海”是小东海,这“山”是鹿山头山。横亘在鹿回头半岛的半山半岛便构成了三亚除亚龙湾、大东海、三亚湾之外的“第四板块”。半山半岛的双海湾或许不是“世界唯一”,但绝对是“世界天赋”。

  “半山半岛”一个诞生即受世界关注的中国超大高端滨海复合地产,以山、海、珊瑚礁、贝壳沙滩的稀有成为收藏的绝好理由,以游艇会、国际潜水局俱乐部、超五星级酒店令业主享受全年无休的海居生活。这里是财富人生风云际会之地,也是海纳百川心灵归隐之所。本着打造高端社交平台,促进业主之间互动交流,为所有半山半岛购房业主提供休闲、运动之全方位服务,提升健康之生活品质。特设立半山半岛VIP会员俱乐部,简称“半岛会”。

  鹿回头半岛:

  三亚“第四板块”的海居地标

  疗养中心

  比财富更值得守护的是健康

  三亚拥有绝佳的自然环境,但一直以来医疗及保健水平低下。半山半岛作为大型滨海复合地产,除大力拓展五星级酒店群、游艇帆船港、滨海风情商业街、热带玉林养生谷等综合配套设施,提供丰富多彩的度假生活外,一直关注业主生活质量与生命保障。本次斥巨资建设国际心血管康复中心,将优先关注业主健康,设立全员健康档案,随时提供所需的医疗与康复。

  半岛美术馆

  多国生活艺术的俱乐部

  “半山半岛生活美术馆”这个融汇了瑞典、泰国、日本等多国名品家私馆,是一群对滨海居住有理念、有想法的设计人共同构架起来的艺术殿堂,不仅为半山半岛海滨生活的丰富性添加筹码,更提供专业家私定制化服务,在专业人员的服务下自由配饰家私。想在热带风情中点缀点冷色调家私,或是在中式简约风情中掺一点西式奢华家私,都可以实现,让半山半岛的尊贵业主随喜好定义专属自己的半岛生活。

  现代滨海艺术馆

  比肩悉尼歌剧院的“世界之门”

  礼聘世界建筑大师规划,构建三亚最具人文气质和建筑风格的艺术展示场所,安藤忠雄将打开三亚“世界之门”。

  “半山半岛提出的要求是要建造一座超越悉尼歌剧院的建筑,悉尼歌剧院造了10年,而这个项目只有3年时间,所以对我是个挑战。”安藤先生并不讳言项目的难度。

  200多次设计方案、几十个制作的模型,否决权不在半山半岛,而是安藤先生。超越自己,要做自己设计生涯中完美的一次作品,他说。

  最终版的设计方案通过时,全场都响起了掌声,零修改意见!这是安藤忠雄先生最完整的一次建筑艺术,如一部一刀未剪的影片,流畅完美的传达出艺术家对作品的定义:这是世界了解中国的“世界之门”,天才的作品、纯粹的姿态,震撼的感染,这就是半山半岛海上艺术馆和海上音乐厅。

  接下来的任务,则是让这个三亚标志性的建筑如何真正有“内涵”。2010年9月,半山半岛与安藤忠雄设计事务所达成共识,半山半岛终于将酝酿已久的艺术品计划付诸行动,筹集来自世界各地的艺术珍品,展示于艺术馆中,这即是对中国现代艺术的一次大手笔扶持,更是对业主品位和鉴赏水品的自信。

  顶尖国际学校

  城市文脉的深度植入

  半山半岛不仅重视所建住宅的品质,更关注业主子女的教育问题,和家长一起关心着孩子的未来。目前正在规划的半山半岛国际学校将按照一流示范标准创办,以幼儿园、小学为主,同时设立初中和高中,十二年一贯制国际化寄宿学校标准,同时将引进有成功办学治校经验的教育组织,并聘请国内和国外选派的资深外籍教师。

  高尔夫俱乐部

  罕见的国际双海湾海景球场

  2008年1月1日,三亚鹿回头高尔夫球会正式营业。这是一家按PGA标准建造的国际水平的18洞休闲度假型锦标赛级球场。球场水天相携,绵延起伏,气势磅礴之美妙佳境,让人享受难忘的打球感受和愉悦的度假体验。一经开业,就被传为“海南最好的球场之一”,“洞洞见海,适合全年挥杆”,成为高尔夫爱好者秘而不宣的聚点。由美国著名的N&H高尔夫设计公司设计,是一家按PGA标准建造的国际水平的18洞休闲度假型锦标赛级球场。该球场创造了三亚两个唯一:唯一的18洞全灯光球场,唯一的双层练习场,是全国罕见的双海湾海景球场。

  2010年9月,半山半岛正式入主三亚鹿回头高尔夫球会,成为其真正拥有者。和以往不同的是,接手后的球场,将由公开开放转为“私有”,而有着进入这个球场权利的,就是半山半岛的业主。

  潜水俱乐部

  未来的国际顶级潜水俱乐部

  半山半岛区域内的小东海,是三亚乃至全中国相对最好的一个潜水区,海水能见度达6米以上,水底有丰富的珊瑚礁景观和热带鱼景观。目前有两家潜水俱乐部,目前流量相对较大,在将来的项目运营当中,会将有的潜水俱乐部全部拆除,重新打造一个国际级的潜水俱乐部,包括客流量也做相应的精简,更好的维护区域潜水资源。

  国际级帆船港

  沃尔沃环球帆船赛亚洲唯一经停港

  国际顶级规划,其规格可举办世界顶级帆船赛事。“三亚半山半岛这个美丽的地方,今后将成为世界著名的港口之一”,沃尔沃盛事管理公司英国首席执行官安古思兴奋宣告。

  在对中国沿海城市进行考察时,青岛和三亚都非常有竞争力,本届比赛在亚洲只有一个经停站,就比赛航线设计而言,三亚的区位优势最佳,且具有良好的自然条件,非常适合比赛。经实地考察,沃尔沃盛事管理公司认为三亚鹿回头湾具备建设一个世界一流帆船港口码头的自然条件,三亚鹿回头湾帆船港口码头建成后,除作为2011—2012年度沃尔沃环球帆船赛在亚洲唯一的经停港口外,将来还可以举办包括一系列高规格大型国际赛事,同时它也是业主们停靠私家游艇的游艇码头。

  2010年10月来自大堡礁的护岛人本·绍索尔在参观半山半岛并得知将建设沃尔沃帆船港口码头后,再次赞叹:“出现在沃尔沃环球帆船赛的港口名单,一直是世界最著名的港口,就像里约热内卢、波士顿、高威、斯德哥尔摩、新加坡、科钦……,毫无疑问,这里将成为其中一个。”

  超星级酒店群

  坐拥唯一的双岛双湾

  安纳塔酒店、丽笙世嘉选、洲际度假酒店共同选择半山半岛,正是因为半山半岛拥有三亚独一无二的双海湾热带滨海资源,以及六星级的规划版图。

  据悉,酒店为Minor国际酒店集团运营的自有品牌,安纳塔酒店超越了普通酒店的定义,提供的生活化体验式专门针对有品味的商务或休闲人士,结合了完美设计,无与伦比的个性化服务,是当地文化,全球顶尖Spa以及创意的游览活动。

  丽笙世嘉酒店隶属卡尔森酒店集团,在全球82个国家拥有超过1700家顶级酒店,誉满全球。如今卡尔森集团旗下豪华五星丽笙世嘉入驻半山半岛,为半岛会员提供专属服务。

  洲际度假酒店共有343套客房,其中包括24栋独立的海滨别墅,宾客可随心享用酒店内的5个泳池,8间餐厅及酒吧,更可在我们的洲际水疗会所享受身心舒展的美妙旅程。此外,酒店设有1间无柱式宴会厅及7间会议室,巧思设计旨在满足各类会议与聚会需要。

来源: 筑龙网
分享 |

推荐图文

  • 成都开建第一幢“高效节能”建筑/成都开建第一幢“..
  • 绍兴首个民资建成的民间建筑艺术博物馆免费迎客/绍兴首个民资建成..
  • 青岛777大厦描准中国第一高/青岛777大厦描..
  • 中国建筑的文化复兴/中国建筑的文化复..
  • 探访世博会的地产元素/探访世博会的地产..
  • 中国工业设计的“阿喀琉斯之踵”/中国工业设计的“..