欢迎访问深圳市勘察设计行业协会官网
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 行业新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

青岛将建成世界最长跨海大桥 可横跨英吉利海峡

即将建成通车的青岛海湾大桥

  山东青岛将建成世界最长跨海大桥

  1月10日讯 英国《电讯报》今天发表文章说,世界上最长的跨海大桥即将在中国山东青岛落成,这座长达26.4英里的大桥将把黄岛与青岛市区连接起来。预计将于今年年底建成通车。它将是世界上最长的跨海大桥,长度超过了目前排名世界第一的美国新奥良Lake Pontchartrain Causeway跨海大桥(24英里),可以轻松横跨分隔英国与欧洲大陆的英吉利海峡。

  这座大桥名为“青岛海湾大桥”横跨胶州湾,将把青岛市区与黄岛连接起来。建设工程于四年前开始,投资额超过了55亿英镑(约合人民币566亿元)。这座大桥将成为中国崛起和经济腾飞的新象征。

  令人称道的是,这座结构复杂的大桥完全由中国自主设计和建造,整个过程中并没有西方桥梁设计专家的参与。大桥为双向六车道高速公路兼城市快速路八车道,设计行车时速80公里,桥梁宽35米,设计基准期100年。青岛海湾大桥全线通车后,青岛至黄岛的路程可以缩短近30公里,比走环胶州湾高速节省20分钟。

  建造这座大桥使用的钢材量多达450000吨,足够建造65座埃菲尔铁塔,使用的水泥混凝土总量更是多达230万立方米,足够填满3800个奥运会标准游泳池。

  青岛海湾大桥是中国国家高速公路路网规划中的“青岛至兰州高速(M36公路)”青岛段的起点,也是青岛市道路交通规划网络布局中,胶州湾东西岸跨海通道中的“一路、一桥、一隧”重要组成部分。

  海湾大桥建成后将给省内济南青岛两大城市间的交通带来更为密切便捷的联系。目前,车辆沿济青高速南线至黄岛后须绕行胶州湾高速才能到达青岛。大桥建成后,青岛至黄岛将缩短路程近30公里,按设计时速计算,可节省时间20分钟,大大缓解青岛胶州湾高速公路的交通压力。

来源: 筑龙网

推荐图文

  • 对话清华大学建筑设计研究院宋兵:在并行设计中寻求突破是装配化装修快速发展的关键/对话清华大学建筑..
  • 河北一栋6层乡政府宿舍楼楼体下沉倾斜/河北一栋6层乡政..
  • 2020年世界城市日中国主场(福州)活动将于10月底在福建省福州市举办/2020年世界城..
  • 湯臣津湾一品建筑于形湯臣津湾一品建筑..
  • 汉口沿江第一高楼奠基/汉口沿江第一高楼..
  • 海南部署第3次土地调查海南部署第3次土..