欢迎访问深圳市勘察设计行业协会官网
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 行业新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

成都首个海派建筑群惊艳亮相

  随着昨日最后一张围板拆除,成都市中心城区首个具有上海外滩风格的海派建筑群正式亮相。该建筑群位于耿家巷片区,从三圣街、红石柱横街一直延伸至钅党钯街等。

  在三圣街口,一幢具有上海外滩风格的海派建筑让人耳目一新。沿着三圣街往红石柱横街走,一路上青石板铺路,两边的人行道用褐色铁花栅栏相隔,既方便了车辆通行,也保证了行人安全。耿家巷片区的32个院落及三圣街、红石柱横街、钅党钯街三条道路,临街房屋外立面和沿线院落可以说是惊艳登场。

  整个片区的建筑立面以民国时期的建筑风格和川西传统民居建筑风格为主。据了解,耿家巷片区道路景观改造面积约32720平方米。随着景观亮相,整个耿家巷片区东连水井坊、西接大慈寺两大历史旅游发展聚集区,南牵滨江路、北挑东大街金融一条街,该片区将形成为集商业、养生、文化为一体的宜商宜居宜文宜游的休闲区。

来源: 筑龙网

推荐图文

  • 国新办举行“努力实现全体人民住有所居”新闻发布会/国新办举行“努力..
  • 上海自然博物馆明年开馆/上海自然博物馆明..
  • 《钢结构住宅主要构件尺寸指南》发布!/《钢结构住宅主要..
  • 南方科大规划及建筑方案出炉/南方科大规划及建..
  • 天津:两馆开建天津:两馆开建 ..
  • 未来4-5年“大西部”重点工程名单发布/未来4-5年“大..