欢迎访问深圳市勘察设计行业协会官网
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 行业新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

最佳建筑奖爆冷 “走向公民建筑”呼声强烈

  备受瞩目的第二届中国建筑传媒奖——“走向公民建筑”颁奖典礼于12月19日晚8时在深圳大剧院隆重举行,大奖设立青年建筑奖、组委会特别奖、建筑评论奖、居住建筑特别奖、最佳建筑奖、杰出成就奖六大奖项只颁发出五项,最为爆冷的是最佳建筑奖,四大入围作品无一摘桂。

 
 

台湾津梅栈道
台湾津梅栈道

 
 

香港钻石山火葬场
香港钻石山火葬场

 
 

天津张家窝小学
天津张家窝小学

 

大唐西市博物馆
大唐西市博物馆

 

 
    最佳建筑奖爆冷空缺,现场一片惊讶。
 
    当主持人宣布这一结果时,现场发出一阵阵惊讶。入围的四个作品台湾宜兰津梅栈道、香港钻石山火葬场、天津西青区张家镇小学、西安大唐西市博物馆都没有入选最终的大奖。终评委员会主席王骏阳则代表7位终评委员现场给出了得出这个结果的原因。他说:“最佳建筑奖是大奖最为重要、代表大奖核心价值观的奖项。它既要体现公民建筑的理念,最大程度彰显公众利益,还要在建筑的设计理念、完成度、使用感受等多方面表现出较高的水准。而经过我们充分讨论、慎重权衡,听取了考察评委的实地考察报告后,我们决定让这个奖空缺,虽然十分遗憾,却是努力维护大奖的高水准、严肃性。”“我没有想到最佳建筑奖会空缺,组委会勇于做出这个决定,这正是公正的象征。”提名委员会委员深圳大学建筑学院副院长饶小军表示。
 
    对于此结果,网友纷纷发表看法“最佳建筑奖空缺,真的是最好的结果!在我自己看来,入围的都是好作品”、“第二届中国建筑传媒奖最佳建筑奖空缺,这是对的。”也有人发表观点“在我看来,入围的作品没一个有真正反映公民建筑的主题。空缺的结果让我对传媒奖刮目相看!传媒奖!给力!!”
 
    据了解,大奖评选直到当天早晨才得出最终结果,香港评委严迅奇评价说“这很揪心,但也是非常有悬念,主办方很有胆识。”

来源: 筑龙网

推荐图文

  • 中国建筑师应邀在马耳他演讲/中国建筑师应邀在..
  • 西班牙艺术家作品用模型和黑白说话/西班牙艺术家作品..
  • SutherlandSutherla..
  • 上海“加码”政策吸引外资研发中心“落沪”/上海“加码”政策..
  • 人才网微信群第七期活动马上开始/人才网微信群第七..
  • 四川成都执信混合办公大楼设计/四川成都执信混合..