欢迎访问深圳市勘察设计行业协会官网
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 行业新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

南京“悬赏”数百万元设计南部新城

南京“悬赏”数百万元设计南部新城

  即日起至12月23日下午5点半,南京市规划局和南部新城开发建设指挥部面向全球“悬赏”数百万元,联合征集“南京市南部新城核心开发区重点地段城市设计国际方案”,拟邀请国内外5家著名规划设计单位参加。
  今后的南京将形成新街口城市中心、河西中心、南部新中心的“金三角”格局。因此,此次征集对方案中的环境景观、交通设计等进行了原则要求:如规划应保证响水河、机场河等的连贯性,并构筑规划范围内的非机动车、步行等慢行系统;保留机场跑道,重点策划机场跑道未来的用途,打造好城市客厅这一靓丽的名片;纬九路与玉兰路相交节点,要关注玉兰路南北向城市发展轴与纬九路东西向新城联系轴关系,在交汇处打造城市的标志性建筑;御道街南下轴线:考虑明故宫文化轴线的延伸,以及神机营广场的节点处理。
  根据南京市地铁远景规划,规划范围内将有6条轨道线,分别是1号线、3号线、5号线、6号线、8号线、10号线,在规划区内设有南京南站、夹岗、卡子门等站。方案还首次透露,京沪高铁、南京南站将从原定的2012年投用提前至明年下半年通车。
  这次重金悬赏南部新城设计方案是南京又一大手笔、大力度建设新城之举。

来源: 筑龙网

推荐图文

  • 人才网会员日第八期活动,了解一下?/人才网会员日第八..
  • 长沙“两馆一厅”主体竣工长沙“两馆一厅”..
  • 对话清华大学建筑设计研究院宋兵:在并行设计中寻求突破是装配化装修快速发展的关键/对话清华大学建筑..
  • 大开眼界!为未来设计的奇特建筑/大开眼界!为未来..
  • 吴晨:中国可能在我们这一代出现世界级大师/吴晨:中国可能在..
  • Atkins的青岛"太平洋梦广场"开始施工/Atkins的青..