欢迎访问深圳市勘察设计行业协会官网
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 行业新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

天津俄式历史风貌建筑盛装亮相

  坐落在大王庄街道的天津俄租界历史建筑,经过区房管局施工人员3个多月的精心维修,日前已盛装亮相。

  坐落于河东区七纬路63号的原大王庄派出所办公楼与八经路54号的原大王庄街道办事处办公楼为同一建筑,是河东区最早的地面建筑物之一。作为天津俄租界现存量很少的历史建筑,具有非常珍贵的历史价值与艺术价值。由于该处房屋年代久远,损坏严重,区房管局本着对风貌建筑修旧如旧,以及恢复风貌建筑周边原貌的原则,为确保房屋的安全使用,决定对主建筑进行加固和综合维修。从去年8月开始,对该房产进行技术勘察,并制定出初步维修方案和预算方案。今年,对房屋进行了加固整修、强弱电安装及供热部分改造等综合维修。

  据悉,此项工程是对海河沿岸历史风景的改造,并且是为数不多的历史风貌建筑,区委、区政府已经对其进行了市级文物保护单位的申报。

来源: 筑龙网

推荐图文

  • SutherlandSutherla..
  • 住房和城乡建设部质安司陈波副司长一行来深调研设计工作/住房和城乡建设部..
  • 住房和城乡建设部办公厅关于印发住房和城乡建设部..
  • RMJM的“斜塔”赢得建筑奖/RMJM的“斜塔..
  • 创新创新 发展 合作..
  • WilkinsonWilkinso..