欢迎访问深圳市勘察设计行业协会官网
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 行业新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

天津将再添地标式建筑 巨型“如意”海河亮相

 
  日前,一个巨型“如意”在海河边亮相,引起了过往市民的注意。记者获悉,作为海河文化商贸区的重要组成部分,天津新文化中心目前已完成主体建设,并将于8月底完成外檐装修,完整地呈现在人们面前。届时,本市将再添一座充满文化气息的地标式建筑。
 
  天津新文化中心项目东至翔纬路、南至建国道、西至海河东路、北至滨海道,与古文化街建筑群隔河相望,总占地面积3.8万平方米,建筑面积约10万平方米。记者在现场看到,新文化中心带有弧度的“如意”造型已经显现,除了A区仍被纱网封闭正在进行外檐装修外,其余楼体已基本完工,银白色的“外衣”给人以强烈的金属质感,在彰显时尚前卫的同时又不乏文化艺术的灵动气息。
 
  该工程项目经理高继军告诉记者,天津新文化中心整体为框架结构,共分A、B、C、D四个区域,其中A区为高级酒店和酒店式公寓,B、C区为商业及办公设施,D区为综合楼。此外,新文化中心的地下一层还将建设地下停车场、设备间等辅助设施。“新文化中心项目建筑由构架、连廊有机组合,并处理为蜿蜒流畅的带状形式,与中国古代的吉祥物‘如意’的形状类似,寓意在传承传统文化的基础上开拓和发展新时代天津的新文化。”目前,新文化中心主体建设已经完工,外檐装修已完成90%,今年8月底,外檐装修及周边绿化工程将同时完工。预计明年上半年,新文化中心将完成内部装修并向市民开放。届时,天津新文化中心将与已完成重建的李叔同故居连为一体,与曹禺、梁启超等文化名人有关的展品也将进驻,这里将成为一处集文化、休闲、商务、旅游、居住于一体的津城特色景区。

来源: 筑龙网

推荐图文

  • (图)专家对白鹅潭再规划设计进行审议(图)专家对白鹅..
  • 北京建筑设计研究院方案创作工作室:北京建筑设计研究..
  • 吴川拟申报“中国建筑之乡”/吴川拟申报“中国..
  • 2017年陕西建筑业总产值突破6000亿元2017年陕西建..
  • 承德率先全面强制推行保温结构一体化技术/承德率先全面强制..
  • 北京大红门将建设高水平博物馆群/北京大红门将建设..