欢迎访问深圳市勘察设计行业协会官网
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 行业新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

AJ+C在江苏省宿迁市运河东岸打造大型开发项目

 

 

  今年6月Allen Jack + Cottier事务所(AJ+C)在设计竞赛中获胜,将在江苏省宿迁市运河东岸开发一个混合用途项目,包括一座五星级饭店、酒店式公寓、别墅、零售店和高尔夫球场等。京杭大运河是世界上最长的运河,长度1776公里,也是世界上最古老的运河之一,可追溯至公元5世纪。

  该项目的设计灵感取自于运河。一条人造水渠将运河水带入场地内,构成了核心轴线,直接通向饭店大堂。水道和饭店大堂的交叉也是中国景观设计的一个关键概念,形成山水之间的对话。在此处,山峰被高大的建筑取代。

 

 

 

  较低的楼层根据运河的流向而层层叠叠,形成了一个欢迎的姿态。水和建筑的交集创造了各种形式和纹理的景观空间。

  该项目采用了很多生态设计,减少了对环境的负面影响。屋顶花园、雨水收集、芦苇塘、灰水利用以及高性能双层玻璃系统等都得到了运用。

 

 

 

来源: 筑龙网

推荐图文

  • (图)中美最大能源合作项目——三门核电站开工/(图)中美最大能..
  • 超600米钻石大厦会是什么样/超600米钻石大..
  • 会议中心将成大连新地标/会议中心将成大连..
  • 深圳市第七次党代会提出的这个目标,上了央视新闻联播!/深圳市第七次党代..
  • 住建部将督察建筑企业跨省承揽业务监督管理工作/住建部将督察建筑..
  • 建筑双年展年底上演/建筑双年展年底上..