欢迎访问深圳市勘察设计行业协会官网
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 行业新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

“首都之门”将成为阿布扎比又一标志性建筑

    首都阿布扎比新的城市地标建筑“首都之门”已被收入世界旅游地图网站,成为阿布扎比又一个观光景点。

    

    据悉,隶属于阿布扎比酋长国的伊提哈德航空公司和其他一些旅游公司打算将“首都之门”列入旅游观光的推广计划。伊提哈德航空公司新闻事务负责人哈尔卜·穆希里说,公司将不遗余力地把阿布扎比所有标志性建筑和建设成就推向全球,介绍给世界各国人民。“Nirvana”旅游公司经理哈莱·阿里说,“首都之门”作为全世界倾斜度最大的人工建筑入选吉尼斯世界纪录,将吸引更多旅游者来阿布扎比,同时也会给毗邻的阿布扎比国家展览中心招来更多参观者。

  “首都之门”坐落在阿布扎比国家展览中心正门西侧,是一座集酒店和办公场所为一体的综合建筑,高160米,共35层,其整体结构朝西倾斜达18度,大大超过意大利比萨斜塔。吉尼斯世界大全6月6日宣布,“首都之门”以当今世界倾斜度最大的人工建筑物入选吉尼斯世界纪录。

  据悉,为了让这座建筑能够承受倾斜所造成的重力和风力压力,整座斜塔建造在密集的网状钢筋之上,光是地基就打了490个地桩,深度达到30米。另外,为搭配出塔楼弯曲的形状,728块菱形玻璃每一片都不相同,摆放的角度也不一样。“首都之门”预计将在今年年底完工。

来源: 千龙网

推荐图文

  • 南宁:邕江南岸崛起生态滨水城市公园/南宁:邕江南岸崛..
  • 溱湖国家湿地公园三期设计方案/溱湖国家湿地公园..
  • 住建部:进一步做好城市既有建筑保留利用和更新改造工作/住建部:进一步做..
  • 多元文化交汇融合多元文化交汇融合..
  • 辞旧迎新辞旧迎新 | 兵..
  • 两部委发文进一步加强城市与建筑风貌管理/两部委发文进一步..