欢迎访问深圳市勘察设计行业协会官网
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 行业新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

佛山市青少宫新宫开建 设四大区域

  位于东平新城的市青少宫新宫会建成什么样?昨日记者从市青少宫获悉,新宫设计方案已经“出炉”,并已开始施工,预计将在2012年12月建成。

  据介绍,位于东平新城的市青少宫新宫与科技馆连在一起,共8层楼,建筑面积约有2万平方米,差不多有现在富民路旧宫的2.5倍大。“面积大了,功能也会更加完备。”市青少宫副主任罗晓鸣表示,旧宫因为场地限制,给青少年活动、娱乐的地方一直不足,而新宫在这些方面将有很大改善,设有娱乐、康体、活动、培训四大区域,尤其是前三大区域预计面积将达14000平方米左右。同时,新宫还设有一个可容纳500人的剧场,给青少年一个展示自我的大舞台。“未来,青少宫除了是孩子们培养兴趣、提升素质、结交益友的阵地,还将是孩子们展示自我、张扬个性的舞台,成为孩子们的乐园。”罗晓鸣说。

  而新宫的外观,则与坊城的其它建筑一样,将裹上一层剪纸“镂空裙”。剪纸的图案是魔术化的岭南桑基鱼塘,充分展示佛山的特色文化。这层“镂空裙”的建筑材料,则有可能用佛山的陶瓷或铝材。

  此外,新宫还将坐拥“坊城”便捷的交通网络,按照规划,佛山地铁一号线(广佛地铁南延线)、地铁三号线和地铁六号线,以及广佛环线等都将从新宫附近经过,将来到青少宫,无论是坐车还是停车都非常方便。

  据了解,新青少宫已于今年5月动工,目前正在打桩、挖基,预计整个工程将在2012年12月完工。

 

来源: 筑龙网

推荐图文

  • 绿地中心绿地中心 59层..
  • 超600米钻石大厦会是什么样/超600米钻石大..
  • 特区一体化特区一体化 龙岗..
  • 天津周大福中心天津周大福中心 ..
  • 塑造可持续设计的4大未来趋势/塑造可持续设计的..
  • 人民日报新大楼初现芳容人民日报新大楼初..