欢迎访问深圳市勘察设计行业协会官网
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 行业新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

(图)深圳设计师摘得iF China金奖

2009年iF中国设计大奖(iF China)在上海颁出。深圳设计师王文亮凭借其迪桑娜公司厂房外立面改造及内部空间设计作品,一举夺得室内设计类的惟一金奖。

iF设计大赛由德国国际论坛设计公司(international Forum Design)主办,始创于1953年,与德国红点、美国IDEA并称为全球三大工业设计顶级奖项,素有设计奥斯卡之称。国际论坛设计公司大中华区域总监李建国介绍,iF中国设计奖分为通讯与娱乐、电脑、办公与商务、休闲与生活方式等十五大类,面向大中华区的设计师、建筑师与制造商。今年iF中国设计奖首度向在中国设有分支机构的外资企业开放,竞争空前激烈。同时,今年的iF中国设计奖首度设立金奖,获奖的10项作品集中在通讯娱乐、电脑、家务家居,其中7项为三星、戴尔、西门子等外资巨头的作品,深圳本土设计师王文亮能摘得室内设计类的惟一金奖颇为不易。

王文亮来自深圳汉诺森设计公司,他告诉记者:“迪桑娜(DISSONA)是一个时尚皮具品牌,此次的委托任务是将原来兴建于80年代、作为厂房使用的工业建筑改建为集产品设计研发、样品陈列、日常办公等功能于一体的办公楼。我们将原有的四层建筑加为五层,同时扩大了建筑空间,因而这个作品已经不单是室内设计,可以称之为‘准建筑设计’。”

iF中国设计奖评委会也对王文亮的设计给予了高度评价。评奖词写到:“我们很喜欢这款作品,它表现出空间纯净的美感。我们被以线条元素贯穿整个环境的设计,以及选用木材、水泥、钢铁和玻璃所打造出令人振奋而热情的陈设所深深吸引——这个简单而高雅的设计展现其巧妙且成熟的材质运用与加工,传达了建筑本身的功能性,同时保留其独特的精致美学。”

来源: 自由建筑报道

推荐图文

  • (图)北川地标建筑新北川宾馆封顶/(图)北川地标建..
  • 武汉现“马蹄莲”花型建筑武汉现“马蹄莲”..
  • 省住房城乡建设厅奋力推进住建事业高质量发展/省住房城乡建设厅..
  • 福建平潭海峡大桥今试通车福建平潭海峡大桥..
  • 安排上了!深圳市民文化大讲堂8月份讲座出炉/安排上了!深圳市..
  • 哈尔滨:重新修缮415处中欧历史建筑/哈尔滨:重新修缮..