用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 协会新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

协会成功主办“勘察设计行业发展交流研讨会”

    为了加强协会与会员单位之间的沟通和交流、帮助会员单位进一步梳理企业发展思路、优化创新管理理念、提升企业综合竞争力,我协会联合知名勘察设计行业咨询机构——上海天强管理咨询有限公司,于2009年8月25日,在深圳市红桂大酒店成功举办了“勘察设计行业发展交流研讨会”。参会会员单位约80家。
    研讨会上,著名勘察设计行业咨询管理专家、天强公司总经理祝波善先生作了精彩的专题报告。他分析了我国勘察设计行业的发展环境、勘察设计行业发展现状,以及对勘察设计行业发展的展望和预测,对于勘察设计单位在面对新的经济环境和市场激烈竞争中,如何提升并打造自身核心竞争力、进行战略定位、战略转型、组织变革,以及如何进行人力资源管理提升、资源整合等也进行了详细的论述。祝总深入浅出的演讲让与会人员收获良多。
    研讨会下半场为自由发言环节。各参会人员纷纷结合本单位情况,就自己感兴趣的话题,与祝总进行了热烈的互动、交流。
    会后协会请全体参会人员共进晚餐,为大家提供进一步彼此了解、沟通交流、相互学习的机会。
    本次会议由协会杨少红副秘书长主持,李良胜秘书长致开幕词。开幕词认为,目前勘察设计行业现状及发展趋势呈现如下五个特点:1、勘察设计单位战略转型问题日益凸现,提升内部管理层次的需求日益迫切;2、就技术发展趋势而言,企业信息化建设取得长足发展,而协同设计及勘察设计施工一体化渐成气候; 3、勘察设计企业产权多元化悄悄拉开序幕; 4、外资设计企业本土化融合和兼并愈演愈烈,其他行业向设计行业的渗透也渐现端倪;5、高端人才争夺战,硝烟弥漫,从未间断。
    为此,开幕词中提出了几点建议:1、切实提升企业管理水平,加快现代企业制度建设步伐;2、资质和人才是企业生存之本。在加强企业资质和品牌建设的同时,也要逐步培育企业家或设计师个人品牌;3、建立健全企业激励机制,大力培养和吸引国际化的复合型技术人才;4、树立危机意识,发展壮大自身实力,坚持多元化、精细化、专业化经营,以便让企业在复杂动荡的经济大潮中,始终立于不败之地;5、谋求发展项目管理和工程总承包业务,逐步树立全球竞争意识,逐步把“走出去”政策付诸实践;6、注重科技进步,以创新求成果,以变革谋发展。

                              祝波善先生做专题报告

                               李良胜秘书长致开幕词

                              杨少红副秘书长主持会议

                                   会议全景

来源: 深圳市勘察设计行业协会
分享 |

推荐图文

  • 《建筑设计技术细则与措施》征订启事/《建筑设计技术细..
  • 协会参加中国勘察设计协会五届二次理事会/协会参加中国勘察..
  • 《深圳市建筑工程设计、审图及报建常见疑难问题解析汇编》书讯/《深圳市建筑工程..
  • 协会积极参与大运获表彰/协会积极参与大运..
  • 《2011年度深圳勘察设计行业年鉴》正式出版/《2011年度深..
  • 深圳市规划局重要通知/深圳市规划局重要..