用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深规院荣获深圳“水晶岛”设计方案国际竞赛二等奖

    6月15至16日,“水晶岛”设计方案国际竞赛评审会在深圳市市规划局召开。经过国际顶尖的建筑设计专家们的评审和投票,深圳市中心区水晶岛城市设计国际竞赛的结果出炉。由我院城市设计研究所与深圳市筑博建筑设计公司联合体提交的26号方案获得地上标志物的和广场部分的二等奖。
    作为代表深圳未来城市形象的重要“地标”,深圳市中心“水晶岛”的设计方案备受瞩目。本次国际竞赛从09年1月起在全球范围展开,公开邀请富有地下空间规划设计能力和实践经验的独立设计机构或设计联合体参加。本次设计方案国际竞赛共分“水晶岛”地下空间方案、“水晶岛”地上标志物概念设计、市民中心广场改进规划三部分内容。普利策建筑大奖得主,著名建筑大师汤姆韦恩主持专家评审,经过两天的讨论,最终选出32个入围方案,经过三轮的讨论,以投票方式决定获得第一名的方案——大都会建筑事务所(库哈斯)和深圳市都市实践设计有限公司 (OMA+Urbanus)提交的3号方案“城市光环”。(下图为我院方案效果图)


来源: 深圳城市规划设计研究院
分享 |

推荐图文

  • 三境事务所组织员工赴新马五日游/三境事务所组织员..
  • 清华苑参加“深圳大学建筑小旅”活动/清华苑参加“深圳..
  • 深圳市政院陈宜言院长率队赴中国地质大学(武汉)访问/深圳市政院陈宜言..
  • 深圳市政院顺利通过2010年度质量管理体系外部审核/深圳市政院顺利通..
  • 深圳市政院喜获“深圳市建设系统2010年先进工会”、“2010年职工素质培训工作先进工会”称号/深圳市政院喜获“..
  • 深圳市政院召开2012年度宣传通讯工作会议/深圳市政院召开2..