用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国内新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

(图)上海卢浦大桥获“杰出结构大奖”

国际桥梁与结构工程协会向上海卢浦大桥颁出“2008年杰出结构大奖”。副市长沈骏出席了在卢浦大桥浦西广场举行的颁奖仪式。

国际桥梁与结构工程协会自2000年起设立“杰出结构大奖”,专门授予全世界最具创新性的桥梁或建筑结构。该奖项设立9年以来,在全世界范围内共授予了10个建筑结构和8座桥梁,上海卢浦大桥是第一座获此殊荣的中国大桥。

卢浦大桥与澳大利亚悉尼的海湾大桥一样具有旅游观光的功能,并于今年“五一”期间正式营业。游客可乘坐高速观光电梯直达50米高的卢浦大桥桥面,沿大桥拱肋人行道拾级而上,走300多级台阶后,登上100米高的拱肋顶端,站在篮球场大小的观光平台上眺望浦江美景。

 

来源: 自由建筑报道
分享 |

推荐图文

  • (图)大沽口炮台博物馆展馆内外融合(图)大沽口炮台..
  • OMA提交中国美术馆新馆设计方案/OMA提交中国美..
  • (图)15万只蛋壳垒出江城地标/(图)15万只蛋..
  • 深交所营运中心已封顶深交所营运中心已..
  • 青岛环湾大道12月底全线通车青岛环湾大道12..
  • 世园最高建筑万花塔开工/世园最高建筑万花..