欢迎访问深圳市勘察设计行业协会官网
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 行业新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

(图)“水母酒店”将成天津新地标

很长时间以来,天津是座落寞的城市,在北京的光芒之下,她被有意或无意地忽略掉了。这几年,随着北京城的急剧扩张,她开始焕发新的生机。在完整保留了大量充满时光魅力的古旧建筑的同时,天津开始向国际化进发,开始拥有新的建筑元素和地标———在7000亩天嘉湖上即将亮相的“星耀五洲”将为天津带来全新的异域风情。

也许,不远的将来,你可以在家门口的天津体验到异域风情。在比迪拜的伯瓷酒店更舒适的“蜂巢”酒店住上一晚,在那里的旋转餐厅,纵览7000亩天嘉湖美景。

建筑改变城市

一座城市会因为建筑而改变。巴塞罗那的另一个名称是“高迪之城”,疯狂的建筑师高迪用曲线的建筑改变着一座城市的面貌,“直线属于人类,曲线属于上帝”,这是高迪的建筑语言。七星帆船酒店矗立在阿拉伯海湾,这是一座比所在城市更出名的建筑,许多人知道这样一所酒店,而淡忘了迪拜。同样在迪拜,另外一座棕榈岛也浮出海面,这座人工的海岛模拟着棕榈叶的委婉,其核心却是建筑的疯狂。

而星耀五洲正在利用它规划中的建筑来改变天津的未来形象。主体长达700米的“大怪物”———全球最大的滑雪场,七星级的“蜂巢”酒店,造型飘逸的“水母”酒店,78座微缩的世界著名桥梁,还有充满梦幻色彩的世界五大洲风情建筑……

迪拜有帆船 天津有“水母”

而其中最值得一说的无疑是形似水母的南美风情酒店。水母?榕树?蘑菇?美国著名建筑设计师、有机城市倡导者迈克尔·索金在网上曝光的几张新锐建筑设计图吸引了不少的注意力。图片显示,广袤天空下,一座建筑在若干飘逸的“裙带”支撑下矗立在蓝色水面上,宛如一个浮出水面的巨型水母,具有强烈的视觉冲击力。该设计图便是迈克尔·索金为天津星耀五洲“世界岛”大型综合项目设计的南美风情酒店。

来源: ABBS建筑论坛

推荐图文

  • 融合新旧文化融合新旧文化 景..
  • 北京脊梁中轴线:从“保持发展”到全面申遗/北京脊梁中轴线:..
  • 海南禁止捆绑供应商品住宅与其他项目用地/海南禁止捆绑供应..
  • 邓文中:世界桥梁工程界的顶级大师/邓文中:世界桥梁..
  • 深圳市住房和建设局关于延长《深圳市建设工程工期管理办法》有效期的通知/深圳市住房和建设..
  • 中国首个游戏古镇落户天津滨海新区/中国首个游戏古镇..