欢迎访问深圳市勘察设计行业协会官网
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深圳市政院成功召开技术评审会

    2009年3月20日,深圳市交通局在圣廷院酒店组织了由深圳市市政设计研究院有限公司、河南海威工程咨询有限公司联合编写的《波形钢腹板PC箱梁桥设计·施工指南》的审查会。会议邀请了市规划局、市路隧建设管理办公室、市公路质检站、平南铁路和南坪快速二期工程设计监理单位、设计咨询单位代表出席,顾安邦(重庆交通大学教授)、聂建国(清华大学教授)、刘玉擎(同济大学教授)、万水(东南大学教授)等八位国内知名专家组成该指南评审的专家评审委员会。我院院长陈宜言(教授级高工)、河南海威工程咨询有限公司王用中大师、我院顾问汪秀鹤教授及部分桥梁专业人士参加了本次评审会。
    会议听取了我院姜瑞娟博士和海威工程咨询有限公司王纯就该指南所做的汇报,专家评审委员会以及受邀代表针对指南展开了热烈的讨论。与会代表认为该指南实现了我国在该领域从无到有的突破,并对我院开拓创新的精神给予了高度评价,同时对指南提出了宝贵的修改建议。专家评审委员会最终意见为:该指南在修改补充之后可指导南坪快速二期工程——南山大桥施工,推荐该指南作为深圳市同类桥梁施工的标准,经南山大桥工程实践检验、修改完善后争取成为行业标准。


来源: 深圳市市政设计研究院有限公司

推荐图文

  • 深圳勘察测绘院参加妈湾跨海通道勘察重点难点及课题研究汇报会议/深圳勘察测绘院参..
  • 深圳市政院2009年新员工军训圆满结束/深圳市政院200..
  • 深规院举办第六次规划师大讲堂/深规院举办第六次..
  • 深圳市政院三院大力推进公司首个西藏自治区市政项目/深圳市政院三院大..
  • 深圳园林中标广西宁明县白鹭源湿地公园建设项目概念规划及景观设计/深圳园林中标广西..
  • 深规院刘应明应邀作客《政协论坛》畅谈地下管网/深规院刘应明应邀..