用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国内新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

(图)世博会新加坡馆设计方案揭晓 酷似音乐盒

    上海世博会新加坡馆设计方案3月25日揭晓,以“城市交响曲”为主题,外形酷似一只灵动的音乐盒,它有效整合了多种设计元素——音乐喷泉、视听效果互动以及屋顶花园的特色花卉景观,形成了一曲完美的协奏。

    上海世博会新加坡馆占地3000平方米,整体看来,展馆形似一个音乐盒。展馆的整体结构由四根支柱撑起,内部形状各异的展厅通过缓坡和楼梯巧妙连接。在展馆顶层,一个“空中花园”将创造“非常新加坡”的独特体验,让人们感受“花园城市”的惬意与美好。

    为期7天的“中国2010年上海世博会新加坡推广周”也于世博会展示中心开幕。

来源: 自由建筑报道
分享 |

推荐图文

  • 上海中心大厦/上海中心大厦
  • 深圳市未来的绿色建筑之都深圳市未来的绿色..
  • (图)上海世博会海南馆设计方案首次公布/(图)上海世博会..
  • 天津萨马兰奇纪念馆将在2013年年底建成/天津萨马兰奇纪念..
  • 长沙“两馆一厅”主体竣工长沙“两馆一厅”..
  • (图)大连贝壳博物馆新馆初现雏形/(图)大连贝壳博..