用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 建筑节能 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

国外可持续型建筑纷纷面世

 

日本研究人员设计的可持续型建筑

美国研究人员设计的绿色摩天大楼。

      气候变暖是世界各国共同面临的问题,因此,国外绿色环保建筑纷纷面世。 

      近日,日本大阪大学的研究人员根据仿生学原理设计出可持续型建筑。这种建筑的内外墙种植可以造氧的绿色植物,使用太阳能电池来解决能源问题,并采用有效吸附二氧化碳的水泥作为建筑材料。 

      日前,美国的尼科塔产品开发公司也设计出一幢绿色摩天大楼模型。这座大楼高122米,人们可以在每一层楼内种植树木,这样便可以过滤地面以上数百米的空气。按照规划,管理人员可以用一个由风车驱动的水泵给树木提供水和营养物。

来源: 网络媒体
分享 |

推荐图文

  • 节能住宅实惠几多节能住宅实惠几多..
  • 嘉寓外装饰幕墙—中国人民解放军二炮总医院门诊综合楼/嘉寓外装饰幕墙—..
  • 国家住宅中心在深建太阳能应用研发基地/国家住宅中心在深..
  • 嘉寓节能玻璃幕墙—俄罗斯商务楼/嘉寓节能玻璃幕墙..
  • 柏林能源论坛大厦—办公大楼能源设计一体化/柏林能源论坛大厦..
  • 呼唤建筑节能呼唤建筑节能 倡..