用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 建筑节能 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

15位专家谋划节能+环保 上海中心定位绿色建筑

GENSLER建筑设计事务所设计

图片说明:尖顶型方案,由英国福斯特建筑事务所设计

  图片说明:"上海中心"开始勘测

  全国15位建筑专家加盟“上海中心大厦专家顾问委员会”,将从规划、建筑设计等方面出谋划策。据专家顾问委员会成员介绍,上海中心大厦建设方案定位于绿色建筑,符合节能环保的未来城市发展理念。建筑的总体布局充分考虑了地下、地面、空间的城市关系。

  根据今年早些时候公示的上海中心大厦项目《环境影响报告书》显示,大厦主楼为127层,总高为632米,结构高度为565.5米,这两个高度均超过了上海环球金融中心,从而成为“上海第一高”。此外,地下将布置可停放2000辆机动车的停车位。

  作为一幢综合性超高层建筑,上海中心大厦以办公为主,其他业态有会展、酒店、观光娱乐、商业等。

  大厦分为5大功能区域,包括大众商业娱乐区域,低、中、高、办公区域,企业会馆区域,精品酒店区域和顶部功能体验空间。其中“世界之巅”即是功能体验区,有城市展示观看台,娱乐,VIP小型酒吧、餐饮、观光会晤等功能。另外,在裙房中还设有容纳1200人的多功能活动中心。

  为了将上海中心大厦建成“绿色大厦”,建设者将采用多项最新的可持续发展技术,达到绿色环保要求。

  环评公示显示,在主楼顶层计划布置72台10千瓦的风力发电设备,对冷却塔进行围护以降低噪音,而绿化率将达到31.1%。

来源: 新闻晨报
打印本页】【关闭窗口】【复制地址】

推荐图文

  • 张锡虎:建筑节能基本理念要搞清楚/张锡虎:建筑节能..
  • 22个最具创意绿色建筑有机住宅能自己生长/22个最具创意绿..
  • 深圳招商地产总部办公楼深圳招商地产总部..
  • 绿色建筑:我看2008年之最/绿色建筑:我看2..
  • 节能住宅实惠几多节能住宅实惠几多..
  • 15位专家谋划节能+环保15位专家谋划节..