用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国内新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

西班牙艺术家作品用模型和黑白说话

西方视角解读中国现代建筑



阿里西亚·弗拉米斯作品《期货》            

      本报北京今日电  (驻京记者  王瑜明)昨晚,西班牙艺术家阿里西亚·弗拉米斯的最新作品《中国建筑新貌》展览在京开幕,这位艺术家在作品中以艺术的视角研究新式建筑,作品由模型和黑白三维动画组成,通过机动模型,表现城市空间及其周边环境的抽象关系,为此,阿里西亚·弗拉米斯亲自来到开幕展,现场为观众讲解她的作品。
    
    《兄弟姐妹广场》是阿里西亚·弗拉米斯2008年在上海创作的作品,作品体现的是一个想象的空间,在这个空间里人们可以找到一个兄弟或者姐妹,“因为在北京和上海,每个家庭只能有一个孩子,这个建筑为人们提供找到虚拟兄弟姐妹的机会。”《消失者广场》表现的是一个纪念性的建筑,是一个由365把带有日期的椅子组成的公共空间,椅子上的日期正是那些人消失的日期。
         

来源: 新民晚报
打印本页】【关闭窗口】【复制地址】

推荐图文

  • “春茧”动工“春茧”动工 造..
  • 国图新馆开放国图新馆开放 成..
  • “科技航母”尽展创新魅力/“科技航母”尽展..
  • 天津于家堡金融区年底前将启建10栋金融大厦/天津于家堡金融区..
  • 来福士广场投资40亿来福士广场投资4..
  • 建筑工业行业标准《住宅远传抄表系统》编制工作新闻发布会在京召开/建筑工业行业标准..