用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 协会新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

协会参加第三期“深圳市行业协会商会管理职业化高级研修班”

    2008年11月20-22日,深圳市民间组织管理局与深圳市社会组织总会在深圳大鹏金水湾国税局培训中心举办了第三期“深圳市行业协会商会管理职业化高级研修班”。参加本次研修班的人员有深圳市行业协会商会的秘书长、执行副会长等150多人。本次研修班邀请了有关国家部委专家、学者和香港工业总会专家对深圳市的行业协会商会管理骨干进行了行业协会商会管理职业化课程培训。深圳市民政局副局长葛明,市民间组织管理局副局长肖葵葵、马宏全程参与了本次研修班。研修班主要培训内容如下:

    1、深圳市民政局葛明副局长作《解读国家、省市有关社会组织管理的会议及文件精神》专题报告;

    2、深圳市民间组织管理局社团处钟礼银处长动员部署了《行业协会法人治理指引》的实施工作和指导如何做好社团年检工作;

    3、香港工业总会珠三角秘书长张润冰作《香港行业商会协会功能作用借鉴》的报告;

    4、国家财政部税收司殷丽海处长讲解《我国非营利组织税收政策》;

    5、国家民管局李勇副局长作《社会组织发展政策前瞻》的报告;

    6、深圳市民间组织管理局马宏副局长主持培训并点评。

    7、深圳市社会组织总会王理宗秘书长主持互动论坛,在论坛上深圳市家具行业协会侯克鹏秘书长和深圳市零售商业行业协会花涛会长分别结合自身经历对“行业协会商会资源整合和能力提升”进行主旨演讲。

     本期培训在内容上更突出政策性、实操性,在形式上让学员有更多的参与和互动。

    本协会副秘书长杨少红参加了本次研修班。

来源: 深圳勘察设计行业协会
分享 |

推荐图文

  • 首届深圳市勘察设计行业“斯维尔杯”男子篮球赛圆满落幕/首届深圳市勘察设..
  • 协会参加中勘设协常务理事会暨颁奖大会/协会参加中勘设协..
  • 协会网站通信员获粤建网表彰/协会网站通信员获..
  • 行业“斯维尔杯”男子篮球赛最佳摄影奖产生/行业“斯维尔杯”..
  • 协会成功联办西班牙建筑师论坛/协会成功联办西班..
  • 协会组队参加“港澳穗深四地设计师足球邀请赛”/协会组队参加“港..