欢迎访问深圳市勘察设计行业协会官网
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 协会新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

协会灾后重建先遣队奔赴甘肃灾区

    随着我市与甘肃省受灾严重地区对口支援工作的深入推进,按照深圳市委市政府的统一部署和相关要求,我市将在三年时间内,承担起甘肃地震灾区(文县、康县、舟曲县和武都区等三县一市)建设工程的灾后重建任务。

    6月27日,由深圳市规划局许重光副局长率领的“深圳市规划勘察设计先遣工作组”一行13人(成员名单附后),奔赴甘肃陇南市(辖文县、康县和武都区),历时5日,通过与当地省、市、县主要分管领导和职能部门座谈,收集陇南市的灾后评估等相关资料,现场踏勘等方式,开展了具体而艰辛的前期调研工作,以充分掌握基本受灾情况,了解当地基本建设需求,确定援助内容、双方合作方式和职责分工,为高水平、高质量、高效率地完成后续任务奠定了良好的工作基础。

    其中,我协会此行的主要调研提纲为:

    1、了解当地建设工程方面真实的基本需求情况。

    2、了解当地勘察设计管理制度及规定、建设相关程序和工程造价参数等。

    3、了解当地接受外援的有效方式和途径,探寻我方启动援助工作的突破口。

    4、构建深甘双方有效的联系方式和便利快捷的沟通渠道。

    5、初步建立起后续援建工作的基本思路、要则和大体步骤。

 

    附:赴甘肃“规划勘察设计先遣工作组”成员名单:

    深圳市规划局 许重光副局长

    深圳市规划局 张宇星副主任、张垚工程师;

    深圳市城市规划发展研究中心 徐中平主任;

    深圳市城市规划设计研究院(协会副会长单位)司马晓院长、乔建平总规划师、朱旭辉所长、俞绍武高工、盛鸣规划师;

    深圳市城市交通规划设计研究院(协会理事单位)林群主任;

    深圳市市政设计研究院有限公司(协会副会长单位)赵群昌结构副总工;

    香港华艺设计顾问(深圳)有限公司(协会常务理事单位)郭文波建筑副总师;

    深圳市勘察设计行业协会 李良胜秘书长。

来源: 深圳市勘察设计行业协会

推荐图文

  • 协会“女设计师分会”第一届选举大会顺利召开/协会“女设计师分..
  • 深圳市勘察设计行业协会BIM工作委员会换届大会成功召开/深圳市勘察设计行..
  • 《2012年度深圳勘察设计行业年鉴》正式出版/《2012年度深..
  • 中设协建筑分会陈轸秘书长莅临协会调研指导/中设协建筑分会陈..
  • 协会成功联办百家讲坛第二十一讲/协会成功联办百家..
  • 协会参加中勘设协换届及颁奖大会/协会参加中勘设协..