用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 协会新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

协会组织建筑师参观香港双年展

 

协会组织建筑师参观香港双年展

200819,本协会邀请并组织了来自于各会员单位的48名建筑师前往香港,参加港方的城市/建筑双年展开幕式,重点参观了主展场及其作品,还顺带参访了香港湿地公园、汇丰银行、会展中心等知名建设项目。

是次港方举办的建筑与城市双年展,参展人员近百名,含括了来自美国、欧洲、东京、北京、上海等五十多位国际著名城市的建筑师与城市学者。其主展场设在香港中区旧警署(集警署、法庭与监狱于一身),旨在秩序、规则、肃穆中,构筑具有艺术特质的独特建筑氛围。本次展览的主题是“再织城市”,强调建筑与建筑互相联系,交织所形成的城市空间。每一个城市因其建筑本身的单元形态,以及建筑与建筑之间特殊的组合,形成特有的城市织理及城市空间,更反映了一个城市的文化侧面。城市的发展,在建筑上体现在新与旧的建筑所共同形成的织理,这使得我们的城市,从过去联系到现在,再及未来。

我协会组织的本次参访香港双年展的活动,既丰富了深港双城双年展的内涵,更为我市建筑师提供了一个很好的交流和学习机会,从而获得一致好评。



湿地公园展馆


部分建筑师在香港展场


主展场展品之一

 

来源: 深圳市勘察设计行业协会
分享 |

推荐图文

  • 深圳设计,绽放神奇/深圳设计,绽放神..
  • 陈世民大师《写﹒忆﹒空间》首发式举行/陈世民大师《写﹒..
  • 协会联办电气疑难问题解析研讨会/协会联办电气疑难..
  • 协会举办给排水施工图设计审图交流会/协会举办给排水施..
  • 《写忆空间》征订函/《写忆空间》征订..
  • 首届协会杯羽球赛圆满落幕/首届协会杯羽球赛..