欢迎访问深圳市勘察设计行业协会官网
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 行业新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

河南楷林国际大厦获全国首块绿色生态先锋大奖

    来自郑州的河南楷林国际大厦在“全国写字楼年会”上一鸣惊人,成为年会的亮点之一。 它与北京凯晨世贸中心比肩登上了领奖台,摘下全国首块绿色生态先锋大奖,在全国众多写字楼项目中脱颖而出。

    由全国写字楼年会组委会和全国写字楼行业联盟共同举办,以“竞争力之源”为主题的第六届写字楼年会,在北京凯晨世贸中心召开。

    本次年会为期两天,众多致力于写字楼规划设计、开发建设、管理运营等专业领域的著名人士齐聚一堂,对近期的房地产和金融政策对写字楼市场的影响进行探讨,并且就行业内资源整合与操作模式等进行了深入研究,共话写字楼行业的可持续发展力。

    不管是专题演讲还是专家点评,抑或是标杆项目推介,本届年会从政策、市场回顾与展望,到基金购并写字楼的决策依据;从持有写字楼的开发与建设到散售写字楼的开发能力建设;从持有写字楼与散售型写字楼成功经验总结到写字楼设计依据与设计要素;从全国写字楼年会活动及颁奖到最近两年写字楼理论创新与策划实务,以及回后的写字楼行业交易洽谈会等,本次年会更注重实用、时效和创新。

    虽然奖项的评选是每届年会最没有创意的地方,但奖项总是要揭晓的。在现场,组委会宣布,北京凯晨国际中心获得“全国写字楼年会特别推荐奖”,来自郑州的河南楷林国际大厦与北京凯晨世贸中心比肩登台,摘下“全国写字楼年会绿色生态写字楼先锋大奖”,引得嘘声一片。

    “在这么高端的专业会议上,奖项还会有如此水分?”当参会者的疑虑萦绕于心时,加拿大宝佳国际建筑设计师北京分公司总建筑师刘震宇关于楷林国际大厦建筑设计方案的评审让参会者眼前一亮。

    建设部专家、梁开建筑设计事务所总建筑师、亚洲绿色生态建筑研究专家开彦的点评,让在场者备感楷林国际大厦的难能可贵。

    北京盾安建筑环境技术研究院院长史勇的点评更让人信服,他说:“看产品就是看企业家,再好的建筑理念,如果企业家不坚持的话,就不能从图纸走到现实中来。河南楷林置业有限公司董事长郑新桥先生是一个肯钻研技术的人。当别的开发商由对产品的关注转向对企业文化、战略、金融等的关注时,曾在金融领域有所建树的他怀着对写字楼的痴迷,对产品的精益求精,一举夺得全国大奖不足为奇。”

    郑新桥在接受记者采访时说,开发商所拿到的土地并不完全是自己的资源,更是社会的资源。“在项目研发初期,我们不仅考虑到业主的现实需求,更考虑到对未来的影响。虽然北京和郑州的写字楼市场存在很大差异,不管是政策支持力度、消费者认知度,还是社会资源方面,二线城市和一线城市的差距似乎是遥不可及,不可化解,但追求精品的意识是在每个城市都能实现的。我们虽然不能全方位地和全国顶级写字楼相媲美,但我们在某些专业领域所下的功夫和所取得的效果在区域市场处于遥遥领先的地位。我们给客户所提供的绿色、生态、节能的办公空间,不仅给客户提供现有的最大价值,更把未来的深层次价值让业主在第一时间享用。”

    从凯晨国贸中心和河南楷林国际大厦两个项目不难看出,未来写字楼市场发展的必然趋势是以人为本的绿色、生态、环保、节能,而这两个项目所竭力追求的和谐、共赢、可持续发展的商务精神,更是未来写字楼项目在硬朗外表下传递给业主的深度人文关怀。

来源: 自由建筑报道

推荐图文

  • 国内唯一海岛歌剧院通过验收/国内唯一海岛歌剧..
  • 天津西站圆拱“屋顶”现雏形天津西站圆拱“屋..
  • “春茧”动工“春茧”动工 造..
  • 武汉现“马蹄莲”花型建筑武汉现“马蹄莲”..
  • 中国一公司1800万美元买下纽约地标式大楼/中国一公司180..
  • 广图新馆:中国“第一斜”可抗高震级地震/广图新馆:中国“..