欢迎访问深圳市勘察设计行业协会官网
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

2007双年展“双城图记”最抢眼

2007双年展“双城图记”最抢眼

  
    由深港两地携手举办的“2007深圳・香港城市建筑双城双年展”于12月8日在华侨城隆重开幕。双年展主题为“城市再生”,著名导演贾樟柯制作的电影短片《城市再生》在开幕式上播放,影片以场景变化讲述故事,短短十几分钟内深刻反映了一个城市“再生”的过程,使展览的主题得到了充分的体现和升华。
    作为首次由深港双城共同举办的双年展,带有深港双城元素的作品成了本次展览的最大亮点。由我院孟建民院长与香港策展人王维仁共同策划制作的79号作品《双城图记》就是其中代表作之一,该作品引起市民和媒体的广泛关注。在双年展举办的主题论坛《深港双城记》中,来自深港的专家以及双年展的策展人畅谈了深港一体化的问题,香港策展人还畅想了深港边界未来的走向。
    本次双年展的展期为2007年12月8日至2008年3月9日,主展场将免费对外开放,市民可以一睹国际大师的先锋规划、设计理念,并参与为市民量身定做的互动项目:包括《体验深圳》、《双年展信息中心》、《麻将启示》、《手机城市》、《一砖一瓦建亚洲》、《大脑循环》、《A店》等。除了主展场,市民还可以参观在创意园南区展出的外围展《都市实践・建造》、《ReDo命题展》以及《OCT-LOFT规划概念展》。

来源: 总院网站

推荐图文

  • 深圳宝安规划院顺利举办2019年度项目交流汇报会/深圳宝安规划院顺..
  • 深圳市政院宁波市鄞州区现代有轨电车工程可行性研究通过专家评审/深圳市政院宁波市..
  • 城建院深圳分院组织春游,欢庆城建院深圳分院组..
  • 瀚旅沙龙——人云亦云瀚旅沙龙——人云..
  • 华艺公司“南山区珠光村更新单元概念规划设计”项目中标/华艺公司“南山区..
  • 奥意建筑设计的西安宜家家居正式开店/奥意建筑设计的西..