欢迎访问深圳市勘察设计行业协会官网
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

总院院长出席建筑·思想论坛

孟建民院长出席建筑·思想论坛

   
 
    12月9日,一场由南方都市报发起的建筑・思想论坛在深圳举行,众多建筑专家云集论坛现场,共同探讨实验建筑的现状与反思问题。论坛现场聚集了海内外的多名建筑学者及顶级建筑设计师,全国勘察设计大师孟建民出席论坛,香港著名学者梁文道任论坛学术主持。
    经过专家现场讨论和多次的举手表决,北京儿童医院、中央博物馆等成为“20世纪中国十座最不应该遗忘的建筑”。梁思成等名列“中国十大最具影响力的建筑学家”。“中国十大最人性化城市”由论坛专家在现场投票选出,深圳、香港同时名列榜单。“深圳人最喜爱的十大公共空间”则由网友选出,其中,莲花山以6797票排名榜首。

来源: 总院网站

推荐图文

  • 深圳市政院信息快报第三十四期(三)/深圳市政院信息快..
  • 市水规院陪同市河道管理中心、市建管中心一行调研双界河/市水规院陪同市河..
  • 深圳市政院郭明副院长一行赴合肥分院检查指导工作/深圳市政院郭明副..
  • 深圳市政院信息快报第十七期(三)/深圳市政院信息快..
  • 中国测绘学会领导、院士专家莅临深勘院指导/中国测绘学会领导..
  • 美国内华达州州长出席华艺公司-泰思金战略合作签字仪式/美国内华达州州长..