用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 建筑节能 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

《CL结构体系技术规程》推动青岛建筑节能

导读: 推动建筑节能,从07年3月开始,青岛市12层以下住宅将采用新的工程建设标准。由山东省建设发展研究院重

推动建筑节能,从07年3月开始,青岛市12层以下住宅将采用新的工程建设标准。由山东省建设发展研究院重新修订的《CL结构体系技术规程》,日前获有关部门批准。据悉,采用节能新技术建造的房屋在建造成本上将无太大变化。 新标准适用于12层以下及多层住宅,新标准要求施工过程中不用粘土制品,保温隔热性能达到65%的节能标准,而且工程质量达到无辐射、无污染的绿色住宅标准。据悉,采用这种新技术建造的房屋将比砖混结构建筑提高使用寿命30年以上,减少建筑垃圾50%左右。 记者从市新型墙体材料改革办公室了解到,目前,我市实行现场监督的建筑节能工程已超过400万平方米。我市应用太阳能与建筑一体化技术、海水源热泵技术、土壤源热泵技术等可再生能源技术的节能建筑工程项目已达44万平方米。此外,目前青岛市新型墙体材料生产企业已有80多家。 据省建设厅统计,我省目前绝大多数是没有保温隔热设施的高能耗建筑,冬季采暖和夏季空调能耗比气候相近的发达国家高出2~3倍。我省目前每年新增建筑面积2.7亿平方米,预计到2020年将增加40亿平方米。据测算,如果到2020年全省城镇建筑全部达到国家规定的节能标准,每年就可节省3000万吨标准煤,减少空气污染物排放1530万吨,每年节约1000亿元的电力建设投资。

来源: 青岛财经日报
分享 |

推荐图文

  • 澳大利亚第一个五星级绿色办公楼:30澳大利亚第一个五..
  • 日本的可持续性环保建筑/日本的可持续性环..
  • 零碳建筑:摆设品还是必需品?/零碳建筑:摆设品..
  • 美地产大亨巨资打造“绿色”别墅/美地产大亨巨资打..
  • 阿联酋计划建造全球首个零碳排放城市/阿联酋计划建造全..
  • 建筑选用太阳能热水系统需因地制宜/建筑选用太阳能热..