用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 建筑节能 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

国家机关办公建筑能耗高将被公示

导读: 财政部、建设部公布《关于加强国家机关办公建筑和大型公共建筑节能管理工作的实施意见》和《国家机关办

财政部、建设部公布《关于加强国家机关办公建筑和大型公共建筑节能管理工作的实施意见》和《国家机关办公建筑和大型公共建筑节能监管体系建设实施方案》。2008年起,每年将对各类型建筑单位面积能耗排名前20%的建筑进行公示,对能效高的建筑按类型各选取3个作为标杆建筑进行公示。   据统计,国家机关办公建筑和大型公共建筑年耗电量约占全国城镇总耗电量的22%,每平方米年耗电量是普通居民住宅的10~20倍,是欧洲、日本等发达国家同类建筑的1.5~2倍。

来源: 城市规划网
分享 |

推荐图文

  • 智能建筑:建立起能量使用数据库是基础/智能建筑:建立起..
  • 力诺瑞特掀起太阳能与建筑一体化的高潮/力诺瑞特掀起太阳..
  • 滨海论坛九月开幕滨海论坛九月开幕..
  • 日本改用木头建大楼日本改用木头建大..
  • 国外可持续型建筑纷纷面世/国外可持续型建筑..
  • 深圳确定宜居城市建设目标/深圳确定宜居城市..