用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 建筑节能 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深圳市龙岗区质检站坪山分站率先通过国家建筑节能检测扩项计量认证

导读:  建筑节能是关乎国计民生的重大问题,我国建筑总能耗约占社会终端能耗的27%—29%,建筑节能是节约能源的

  建筑节能是关乎国计民生的重大问题,我国建筑总能耗约占社会终端能耗的27%—29%,建筑节能是节约能源的一个重要组成部分。《国家建筑节能工程施工质量验收规范》于2007年10月1日正式施行,深圳市龙岗区建设局高度重视,在区质检站坪山分站组建了保温隔热材料和建筑围护结构检测实验室,通过半年多的运作,于今年8月正式提交国家计量认证扩项评审申请。9月29日,国家认证评审专家组一行3人对坪山分站进行了隔热保温材料及腻子制品的扩项现场评审。   国家评审专家组按照计量认证/审查认可(验收)评审准则的要求,通过听取汇报、检查现场、座谈了解、查阅档案、提问考试等一系列程序,对坪山分站申请的扩项项目进行了综合考评。评审专家组对区质检站有关建筑节能新检测项目的研发工作给予高度评价,认为坪山分站组织机构健全、职责明确、质量体系运行持续有效,具有第三方公正地位;扩展项目的实验室人员素质和仪器设备能满足承检产品及参数的检测需要,环境条件符合要求;已具备按有关标准进行检测的能力,符合评审准则的要求。此次评审标志着区质检站作为深圳市首家区级工程质量监督、检测机构率先通过建筑节能检测国家计量认证,检测业务建设取得了显著进步,从整体上提高了检测中心的综合实力,对全区绿色建筑的发展将产生巨大的推动作用。

来源: 广东建设信息网
分享 |

推荐图文

  • 15位专家谋划节能+环保15位专家谋划节..
  • 中国首座植物工厂投入运营中国首座植物工厂..
  • 厦门市2009年至2011年建筑节能发展规划确定/厦门市2009年..
  • 建筑节能从推广应用新型墙材开始/建筑节能从推广应..
  • 韩国电力公司:绿色能源主题公园``H韩国电力公司:绿..
  • 深圳市体育新城安置小区/深圳市体育新城安..