欢迎访问深圳市勘察设计行业协会官网
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 行业新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

上海:世博会后园区将规划为第二个陆家嘴

        有明确消息显示,一度让地产商“觊觎”的上海世博园区5.28平方公里的土地,在世博结束后将被用来打造上海的“第二个陆家嘴( 23.95,0.07,0.29%)金融中心”。
  
  上海市世博局副局长陈先进近日在“世博会与浙商商机论坛”上透露,世博会之后,整个5.28平方公里的园区的用途规划“大方向已经确定”,将成为上海的又一个国际金融贸易和科技交流中心,“虽然上海市关于世博会后的具体规划还没有做出来,但总的目标与定位已经明确。”
  
  结合陈先进的解释,从现已设定的几个永久性场馆可以看出园区今后定位的雏形。例如会议中心(现在叫“世博中心”),实际上是一个近20万平方米的建筑物;另外,主题馆作为永久建筑将保留下来,作为今后的国际展览和交流中心。陈先进说:“对于其他某些建筑,上海市也将会根据这个总的目标作出总体规划。”
  
  但陈先进强调,园区将来在形态上会与陆家嘴完全不一样,“这里将不会成为摩天大楼的聚集区,以后会按世博会后的需求,在形态与建筑设计上进行明确的再定位。”
  
  上海现代建筑设计(集团)有限公司总建筑师、世博会建筑设计研究中心主任邢同和对《第一财经日报》表示,世博园区完全有条件打造成“第二个陆家嘴”,因为这里地理位置好、交通便利,还能承续世博会的影响。
  
   “陆家嘴在(黄浦江)对面,而且其模式操作已经相对成熟,因此对于对岸另一个金融中心的崛起不必有太大的压力。”另一位专家表示,“世博园区一带是浦西最好的地段,而且现在土地资源非常紧缺,现在能借世博会的理由,更好地把这个土地资源保存下来、精心开发。”

来源: 中国财经网

推荐图文

  • 千亿房企扩容至14家千亿房企扩容至1..
  • 保利商务中心:丝绸般优雅保利商务中心:丝..
  • 舟山市海洋文化艺术中心建筑为何如此奇特/舟山市海洋文化艺..
  • LEOLEO A DA..
  • 北京:城市副中心启动20余个海绵城市改造项目/北京:城市副中心..
  • 深圳建设会“呼吸”绿色园区/深圳建设会“呼吸..