欢迎访问深圳市勘察设计行业协会官网
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 行业新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深圳市建设局通知要求加强建筑工程占道施工管理

为加强和规范房屋建筑工程、市政工程占道施工管理,更好地为基层基础年和城市管理年服务,深圳市建设局近日发出《关于加强建筑工程占道施工管理的通知》(深建字[2006]87号),强调对占道施工中不文明施工的行为要加大监管力度,采用日常检查、巡查、飞行检查等手段及时予以查处和纠正。

 

通知要求,各建设、施工、监理单位在工程建设过程中,需临时占道施工的,须经城管、交警等部门批准,制定道路交通疏解方案,并根据要求设置标牌和灯光警示,预留交通缓冲区域。

 

    施工单位在占道施工前,必须编制安全文明施工组织设计(方案),依据法律法规和规范标准对占道施工、平面布置、现场围档、污水排放及现场卫生等提出全面、具体的管理措施。施工现场必须设置连续、密闭的围档,施工生产在围档内进行;工地临时设施及原材料应当按平面布置图设置,不得侵占市政道路及公用设施。

 

    监理单位应对施工单位的安全文明施工组织设计(方案)进行审批,对缺少占道施工管理内容的要求施工单位予以完善;对施工单位的占道施工行为进行现场监理,发现问题及时纠正。

来源: 深圳建设网

推荐图文

  • 住房和城乡建设部关于核准2020年度住房和城乡建设部..
  • 世界唯一的八星级酒店世界唯一的八星级..
  • 突出政治引领突出政治引领 强..
  • 卡姆瓦里设计西伯利亚铁路商店/卡姆瓦里设计西伯..
  • 深圳!1800万人就地过年!足足是去年一倍!全国最大移民城市,这个年这样过/深圳!1800万..
  • 一房七本证卖房遇难题一房七本证卖房遇..