用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 建筑节能 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

广州市在全省率先实施建筑节能设计审查备案制度

导读:昨日(7月13日)上午,广州召开建筑节能管理工作会议暨建筑节能设计标准专题讲座。广州市率先在全省范围内

昨日(7月13日)上午,广州召开建筑节能管理工作会议暨建筑节能设计标准专题讲座。广州市率先在全省范围内实施建筑节能设计审查备案制度,从即日起市内行政区域内的新建、扩建、改建居住建筑工程项目,必须经建筑节能设计审查合格后才能进行施工。

  会上表示,按有关要求,在市内行政区域内的新建、扩建、改建居住建筑工程项目,必须经建筑节能设计审查合格后才能进行施工;施工图审查机构必须严格按照建筑节能设计标准的要求,对施工图设计进行审查,并将审查合格的项目报送市墙革节能办备案;对建筑节能设计审查不合格的项目,不得颁发施工许可证;同时,增加建筑节能专项验收的内容,建设单位在工程竣工验收备案时,应将节能工程专项验收报告送市墙革节能办备案。总而言之,今后建筑不节能,不能盖起来。

来源: 深圳市勘察设计协会
分享 |

推荐图文

  • 请撕下昂贵的环保表皮/请撕下昂贵的环保..
  • 嘉寓外装饰幕墙—中国人民解放军二炮总医院门诊综合楼/嘉寓外装饰幕墙—..
  • 国外可持续型建筑纷纷面世/国外可持续型建筑..
  • 美国启用世界最环保大楼美国启用世界最环..
  • 可以用来散步的绿屋顶/可以用来散步的绿..
  • 深圳深圳 建科大楼