用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 建筑节能 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

佛山市建设局将采取强制性措施贯彻建筑节能法规

导读:如果建筑设计达不到节能标准,该工程就拿不到施工许可证。从昨天(7月14日)召开的佛山市建筑节能宣传贯

如果建筑设计达不到节能标准,该工程就拿不到施工许可证。从昨天(7月14日)召开的佛山市建筑节能宣传贯彻会议上获悉,佛山市建设局将采取强制性措施,使建筑节能的相关法规得到实施。

  据悉,佛山市在禁止实心粘土砖、开展建筑节能工作方面比较早。据不完全统计,2004年度全市使用新型墙体材料的房屋建筑面积为613万平方米,新型墙材产量为9亿块,约占墙体总量的70%,节约土地约为1485亩,节约能源5.5万吨标准煤,减少二氧化碳排放1200吨。

  会上,佛山市建设局表示,为了落实例如《民用建筑节能管理规定》、《公共建筑节能设计标准》等行业工程建筑强制性标准,会落实设计单位、监理单位、政府职能部门三方的职责,强调各个环节互相配合。如果有关新建筑设计不能通过相关单位的审查,决不会让该工程拿到施工许可证。

来源: 深圳市勘察设计协会
分享 |

推荐图文

  • 全球单体最大太阳能建筑并网发电/全球单体最大太阳..
  • 呼唤建筑节能呼唤建筑节能 倡..
  • 节能门窗只占建筑节能一部分/节能门窗只占建筑..
  • 22个最具创意绿色建筑有机住宅能自己生长/22个最具创意绿..
  • 南玻第二代高效节能玻璃南玻第二代高效节..
  • 张锡虎:建筑节能基本理念要搞清楚/张锡虎:建筑节能..