用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 建筑节能 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

中房协副会长顾云昌:节能省地绿色楼盘将是重点发展方向

导读:2005年进入了“绿色地产年”,发展节能省地绿色楼盘将是房地产行业的一个重点方向。

  

2005年进入了“绿色地产年”,发展节能省地绿色楼盘将是房地产行业的一个重点方向。

    中国房地产业协会副会长兼秘书长顾云昌在15日举行的首届中国科技地产高峰论坛上作出上述表示。

    顾云昌说,未来的开发商必须肩负起“支柱产业人”的使命,开发的产品要符合“绿色楼盘”的要求。绿色楼盘应具备四大特征:

    --省。目前房地产建设速度很快,但是否节能却很少考虑,从而造成了资源能源消耗很大。要做成“节能住宅”,应符合“四节一保”的标准,即节能、节地、节水、节材、环保。

    --好。目前很多楼盘都注重外表,在外立面、造型方面下了很大工夫,相对而言对楼盘的内在品质做得不够。我们应该强调“由内而外”的美,从老百姓的居住角度考虑,在楼盘的品质上多下工夫。

    --长。就是长寿。我们现在的住宅多数都是短寿的。上世纪80年代、90年代的房子,盖起来还不到20年就拆了,这样一方面造成大量的资源浪费,另一方面加大了拆迁量。因此,我们不仅讲究建筑结构的寿命,更要讲功能寿命,在规划设计中长远考虑,努力延长房屋的使用寿命。

    --全。即功能要全。要有必要的交通环境和配套设施,不仅满足居民的居住需求,还要满足购物、医疗、教育、休闲等多方面的需求。

来源: 深圳市勘察设计协会
分享 |

推荐图文

  • 推广低碳地产海南可走在全国前列/推广低碳地产海南..
  • “零排放”四合院北京亮相“零排放”四合院..
  • 英国称房屋翻新是减少碳排放的最佳方式/英国称房屋翻新是..
  • 十二个环保建筑设计十二个环保建筑设..
  • 中鹰黑森林的建筑节能外墙外保温方案/中鹰黑森林的建筑..
  • 可以用来散步的绿屋顶/可以用来散步的绿..