用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 建筑节能 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

国家标准《坡屋面工程技术规范》第一次编制工作会议在京召开

导读:2005年7月上旬在北京组织召开了《坡屋面工程技术规范》国家标准第一次编制工作会议。

  根据建设部

2005年7月上旬在北京组织召开了《坡屋面工程技术规范》国家标准第一次编制工作会议。

  根据建设部《关于印发〈2005年工程建设标准规范制订、修订计划(第一批)〉的通知》建标函[2005]84号要求,中国建筑防水材料工业协会作为国家标准主编单位组织召开《坡屋面工程技术规范》的编制会议。

  建设部标准定额司杨瑾峰处长、王果英副处长莅临指导,并听取与会人员对编制本标准的意见和建议。杨瑾峰处长在会上还作了重要讲话。他指出:《坡屋面工程技术规范》是一个大规范,综合性规范,是一项很重要的国家标准,要体现坡屋面与保温的结合;坡屋面与太阳能应用的结合;新材料与传统材料合理应用的结合,对推行新产品、新技术、新工艺要有所体现。本标准要遵循建设部24号令编写。为保证编制工作顺利进行,杨瑾峰处长强调要坚持既定的编制原则:1、必须贯彻执行国家有关方针、政策、法律、法规,配套协调。2、符合国情,满足现阶段和今后一段时期内工程建设的需要,技术先进、安全合理、经济适用。3、结合国情,采用国际标准和国外先进标准。4、积极采用新技术、新工艺、新材料,但要行之有效。

  5、协调配套,共同确认。注意与相关规范的协调一致。与《屋面工程技术规范》及涉及相关标准的设计、施工、验收;与钢结构、木结构、混凝土结构屋面不能矛盾。6、严格按《工程建设标准编写规定》编制。7、标准编制要有可操作性。

  王果英副处长在会上宣读了参编单位和编写人员名单,并宣布编写组成立、编制工作启动。

  会议认真、细致地讨论商定了本标准的编写大纲,编写人员进行了分工,并安排了编制工作进度计划。与会人员认为,在坡屋面日渐增多,采用屋面材料混乱,施工技术粗糙的新形势下,为规范坡屋面的设计、选材、施工、维护,保证工程质量,制订本规范非常及时,十分必要。并表示一定全力支持并积极认真参加本标准的编制工作,如期保质保量完成编制任务。

  会议主要议程完成后,格雷斯(中国)有限公司、上海欧文斯科宁(中国)投资有限公司、拉法基屋面系统、广州嘉泰陶瓷有限公司等参编单位介绍了有关防水材料在坡屋面工程上的应用。

来源: 深圳市勘察设计协会
分享 |

推荐图文

  • 英国称房屋翻新是减少碳排放的最佳方式/英国称房屋翻新是..
  • NOBLE推进节能型综合化高校建设/NOBLE推进节..
  • “5E”标准筛选合格供方“5E”标准筛选..
  • 研发和创新中心:绿色建筑的典范/研发和创新中心:..
  • 建筑节能从推广应用新型墙材开始/建筑节能从推广应..
  • 绿色建筑:我看2008年之最/绿色建筑:我看2..