用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 建筑节能 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

国家环保总局一行充分肯定深圳环保工作

导读:昨日,国家环保总局局长解振华在市委常委、副市长吕锐锋的陪同下,考察了我市污水处理、社区环保建设和生态

昨日,国家环保总局局长解振华在市委常委、副市长吕锐锋的陪同下,考察了我市污水处理、社区环保建设和生态建设的工作进展情况,对我市的环保工作表示充分肯定。

  解振华先后考察了滨河污水处理厂、深圳河流域、水围村社区和红树林海滨公园。在滨河污水处理厂,工作人员提取了处理前后的水样对比:原本浑浊不堪的污水经过处理后已变得清澈透明,解振华对其出水水质表示满意。在了解到滨河污水处理厂运行情况良好后,解振华提出,要进一步对污水实行深度处理,使出水水质更上一个台阶。在参观了污水厂的设备后,解振华提出,如今很多国产的去污设备已经达到了国际先进水平,价格也不高,污水厂要进一步考虑环保设备的国产化。

  在水围村社区,解振华详细询问了有关垃圾分类收集、污水处理和节水节电等问题。他指出,城市的社区是开展环保工作的基本单元和重要单元,社区的环保程度关系到整个城市的环境质量。社区建设应更多地考虑资源的节约和循环利用,通过转变居民的消费观念,使他们的生活方式更加环保。

  随后,解振华一行还前往红树林海滨公园参观。当发现公园里不少树木由企业冠名种植,解振华对深圳企业的环保意识表示赞赏。吕锐锋介绍说,市政府目前正在筹划一个专门为市民提供植树场地的公园,通过种植纪念树来表达市民对环保工作的热情,让市民用双手来建设自己的绿色家园。解振华对此表示肯定。他说,这样的举措必然会带动市民的环保热情,使环保的理念更加深入人心,使深圳成为一个环保工作的窗口。

(深圳新闻网)

相关文章

来源: 深圳市勘察设计协会
分享 |

推荐图文

  • 东莞台商大厦冲刺全球最大单体绿色建筑/东莞台商大厦冲刺..
  • 深圳市体育新城安置小区/深圳市体育新城安..
  • 转变思路大胆创新建绿色城市/转变思路大胆创新..
  • 滨海论坛九月开幕滨海论坛九月开幕..
  • 节能门窗只占建筑节能一部分/节能门窗只占建筑..
  • 柏林能源论坛大厦—办公大楼能源设计一体化/柏林能源论坛大厦..