欢迎访问深圳市勘察设计行业协会官网
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 行业新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

珠海市对建筑施工单位开展专项检查解决欠薪问题

  3月21日—7月20日,珠海市多个职能部门对全市建筑施工单位和在建工程开展专项检查活动,核实竣工和在建工程拖欠工资的具体情况,并解决存在的欠薪问题。

  珠海市政府明确要求,已竣工工程拖欠农民工工资的,应在今年4月20日前支付;限期内支付确有困难的,应与职工协商分期支付并签订协议,但协议期最长不得超过30日;在建工程拖欠农民工工资的,须在今年4月20日前支付完毕;建筑施工单位要建立职工人事资料档案;向每位员工发放盖有本单位公章的工卡,要求员工上班必须佩戴工卡。根据工资支付法律、法规和政策规定,结合施工工程的实际情况,建筑施工单位应制订按月付薪的工资支付办法,并告知全体员工;按月支付工资的落实情况。所有在建工程必须从今年3月起按月足额支付工资。

  对于未在自查自纠期限内支付拖欠的农民工工资或签订付薪协议的或者从今年3月起未按月支付工资的;未建立职工人事资料档案制度的建筑施工单位,一律由劳动保障行政部门下达《劳动保障监察限期改正指令书》,责令其限期改正;建设部门暂停其工程投标资格或不予发放开工《许可证》,暂不受理资质升级、增项;并将违法情况分别记入劳动保障、建设部门建立的企业信用档案,在新闻媒体公开曝光。对其它未达到检查内容要求的,应现场责令改正,并填入《在建施工工程监督检查情况记录表》。

  而且,建设部门将对逾期不按要求整改的建筑施工单位,责令停工整顿;仍拒不改正的,取消其在珠海承建工程的资格。监察部门要追究拒不支付欠薪的单位负责人的行政责任。上述处理、处罚情况在新闻媒体上曝光。

来源: 深圳建设网

推荐图文

  • 亚洲最长的地铁单体车站主体工程完工/亚洲最长的地铁单..
  • BDP设计中国佛山三水区总体规划/BDP设计中国佛..
  • 2010年广州国际照明展览欢迎酒会隆重召开/2010年广州国..
  • 重建城市重建城市 郑州大..
  • 未来城市最终幻想/未来城市最终幻想
  • 华东设计总院总部办公楼装修改造全面竣工/华东设计总院总部..