欢迎访问深圳市勘察设计行业协会官网
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 行业新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

珠海市加大彻查欠薪力度对建筑工地实施重点监控

据悉,2005年1月4日至1月21日,珠海市劳动和社会保障局联合建设、工会、妇联等部门,进行的节前劳动保障专项执法检查活动中,为全市共追讨了2372.8万元。

    据了解,这次劳动保障专项整治执法检查活动共检查全市用人单位124家,涉及劳动者26892人,其中建筑施工单位34家,涉及劳动者5514人。检查中共发现46家企业欠薪,涉及劳动者7234人,欠薪额为3276.3万元,通过检查已督促28家企业发放欠薪2372.8万元,涉及劳动者4557人。其中,20家建筑工地发放欠薪2266.8万元,涉及劳动者3629人。

    据悉,珠海市劳动主管部门将针对临近岁末年关欠薪多发的情况,加大彻查欠薪力度,对用人单位的欠薪违法行为,发现一起,查处一起。对拖欠农民工工资的建筑工地实施重点监控,督促其及时整改,对拒不改正的,依法采取强制措施。

来源: 深圳建设网

推荐图文

  • 国开行棚改项目审批权回收总行/国开行棚改项目审..
  • 张鹏:新时代下,行业的生存和发展在于行业韧性和企业韧性/张鹏:新时代下,..
  • 西安市精简规范施工许可证核发前置要件/西安市精简规范施..
  • 300米高木结构塔楼规划方案出台300米高木结构..
  • (图)全钢结构塔世界“第一高度”郑州完工/(图)全钢结构塔..
  • 地标建筑不再由洋建筑师占话语权地标建筑不再由洋..